SPFW Verão 2013
 
 

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 'Dieta' do SPFW tem brownie, bolo de chocolate e hot dog
12 de junho de 2012 21h48 atualizado às 22h04

O estilista Ronaldo Fraga encomendou pessoalmente 120 brownies de chocolate belga para servir em seu backstage. Foto: Bruno Santos/Terra

O estilista Ronaldo Fraga encomendou pessoalmente 120 brownies de chocolate belga para servir em seu backstage
Foto: Bruno Santos/Terra

Marina Novaes
Direto de São Paulo

Apesar de magérrimas, engana-se quem pensa que as modelos vivem de luz. Pelo menos no backstage dos desfiles do São Paulo Fashion Week o cardápio para as tops é regado a bolos, mini-sanduíches, frutas (que não fazem tanto sucesso) e até cachorro-quente.

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No camarim da Iódice, o bolo de chocolate e o macarrão ao molho pesto eram os maiores sucessos entre as modelos. "Bolo de chocolate é obrigatório, sai como água sempre", contou Marcos Moura, do buffet Juliana Santos, que já preparou, em edições passadas, menus regados a coxinha de frango e a brigadeiro de colher especialmente para a top Gisele Bündchen.

Já no backstage da marca Ronaldo Fraga, o maior hit gastronômico eram os brownies de chocolate belga, feitos pela padaria e restaurante Pão de Ló, que também preparou mini-sanduíches de carne louca com pão integral e saladas de frutas, entre outros quitutes. "As modelos adoram os brownies, já servimos duas bandeijas!", contou a cozinheira do buffet - o cardápio foi escolhido pelo próprio estilista.

Veja na galeria de fotos os cardápios que mantém as modelos com energia para correr entre um desfile e outro no São Paulo Fashion Week.

SPFW Verão 2013
O Terra, a maior empresa latino-americana de mídia digital, transmite ao vivo e em HD os desfiles do São Paulo Fashion Week Verão 2013, inclusive para smartphones e tablets. Nesta edição, de 11 a 16 de junho, serão 8 horas ao vivo em vídeo por dia. Como âncoras, o estúdio da parceria Terra e FFW TV, direto do prédio da Bienal, no Parque do Ibirapuera, em São Paulo, conta com um quarteto de peso: Erika Palomino, Sarah Oliveira, Paola de Orleans e Lara Gerin.

O maior e mais importante evento de moda da América Latina reúne 32 desfiles que apresentam coleções de verão para 2013. Entre as novidades, está a volta de Ronaldo Fraga, que pulou a edição de inverno, em janeiro. Outro retorno anunciado é o da marca Forum, que não desfilava há seis anos. Paula Raia, que estreou no verão passado, pulou inverno, mas participa dessa edição, que terá ainda a estreia de Teca por Helô Rocha, vinda do Fashion Rio, e de Vitorino Campos, estilista baiano de 24 anos. Além de reunir celebridades nacionais na plateia, o SPFW traz ainda as modelos mais importantes do Brasil, como Ana Beatriz Barros e Izabel Goulart. As tops internacionais Candice Swanepoel e Rosie Huntington-Whiteley são destaques desta edição.

Terra
  1. Apesar de magérrimas, engana-se quem pensa que as modelos vivem de luz. Pelo menos no backstage dos desfiles do SPFW, o cardápio para as tops é regado a bolos, mini-sanduíches, frutas e até cachorro-quente. A regra dos buffets é ter sempre comida gostosa e rápida nos camarins, já que as modelos passam praticamente correndo. Veja imagens dos cardápios que mantém as modelos com energia no maior evento de moda da América Latina:

    Foto: Bruno Santos/Terra

  2. O estilista Ronaldo Fraga encomendou pessoalmente 120 brownies de chocolate belga para servir em seu backstage a modelos, cabeleireiros, produtores e afins

    Foto: Bruno Santos/Terra

  3. Modelo aproveita o intervalo entre um make e outro para comer - ela pegou uma frutinha para a pose, mas antes já havia beliscado um sanduichinho

    Foto: Bruno Santos/Terra

  4. Suco natural tem que ter em todos os camarins, mas o que mais sai, além da água é o café: segundo os buffets, o verdadeiro combustível das modelos. Bebida alcoólica só é servida quando alguma celebridade pede ou na hora do brinde após o desfile

    Foto: Bruno Santos/Terra

  5. No backstage do Movimento, outro sucesso foi o caldinho de feijão, prepatado pelo buffet Petit Comitê. "Fez sucesso nesse friozinho e porque não pesa", disse uma cozinheira

    Foto: Bruno Santos/Terra

  6. Fashionista aproveita o tempo livre para engolir um cachorro-quente no backstage da Movimento. Fica a dica: só modelo não engorda com a "dieta da SPFW"

    Foto: Bruno Santos/Terra

  7. No backstage da marca Movimento, o maior sucesso entre as tops foram os hot-dogs e o bolinho de cenoura com chocolate. "Fez bem mais sucesso entre as modelos que as frutas", revelou uma cozinheira

    Foto: Bruno Santos/Terra

  8. Semana de moda não é a época para contar calorias - pelo menos não para as modelos! No camarim da Iódice havia mousse de limão e mini-sanduíche salgado, que saía sem parar. "O segredo é ter comida rápida, as pessoas não têm tempo pra comer nada muito demorado", explicou um dos responsáveis pelo buffet contratado pela marca

    Foto: Bruno Santos/Terra

  9. Mas embora os quitutes gordinhos façam mais sucesso entre as tops privilegiadas pela genética abençoada, em todos os camarins não pode faltar fruta e café, servido praticamente o dia todo

    Foto: Bruno Santos/Terra

  10. O bolo de chocolate e o macarrão a molho pesto também fizeram sucesso entre modelos e produtores no camarim da Iódice

    Foto: Bruno Santos/Terra

  11. Na sala de imprensa, os melhores amigos dos jornalistas são os garçons, que se revezam servindo quiches, coxinhas, sanduíches de metro e docinhos. O serviço funciona das 16h às 22h praticamente sem parar e cada stande é responsável por contratar um buffet. Para beber, além de água, água de coco e café (muito), é servido cerveja long neck após as 19h

    Foto: Bruno Santos/Terra

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